Esta receta es de "La Tía Paty",me la enseñó hace como 14 o 15 años, y aún recuerdo ese día como si fuera ayer cabe destacar que mi tia me inició en la repostería, en una palabra la describiría como "DULCE", a mi cuñado Fabián le encanta el pie de limón! Prometo hacerle uno cuando viaje, en pocos dias mas....
a Ingredientes
Para la Masa (molde 25 cm):
200 gr. Harina
½ Cdta.
De Polvos de Hornear
50 Gr. De Azúcar
2 Yemas
65 Gr. De Margarina
Agua o Leche c/n
Para el Relleno:
1 Tarro de Leche Condensada
Jugo de 2 limones
Para el Merengue
2 Claras y 2 Cuch.
De Azúcar
Ò Preparación
Masa: Cernir todos los
ingredientes secos, hacer un espacio interior y agregar la margarina y las
yemas, luego Cernizcar
(unir con las yemas de los dedos). Ir incorporando de a poco la leche o agua
hervida, una vez que tengamos una masa trabajable y que no se pegue lo ponemos
en el molde preparado (enmantequillado y
enharinado), hacer bordes con dedos o tenedor y pinchar la masa. Llevar a horno
precalentado a 180° por 15 minutos.
Mientras se hornea vamos a unir
los ingredientes del relleno, revolvemos hasta obtener una masa homogénea.
Tambien
vamos a preparar el merengue, en esta ocasión haremos merengue francés; bate
las claras a media nieve, agrega el azúcar y bate a nieve.
Luego sobre la masa vierte el
relleno y sobre él, el merengue, puedes hacer copitos o bien esparcir nada mas.
Personalmente después de hacer
esto quemo las puntas de los copitos con el soplete, el merengue queda mas
firme y según yo se ve hasta mas bonito….
Consejo: prueba cambiar el jugo
de limón por jugo de naranja o mandarina, y tendrás la variación
correspondiente, quedan riquísimas.
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