Hola! esta vez les dejo la receta de los "Pajaritos", tambien en honor a mi Madre. Te amo viejita
a Ingredientes
Para la Masa:
4 Huevos
2 Tazas de Azúcar
½ Pqte.
De Levadura
8 Tazas de Azúcar
Ralladura de 1 limón
Agua o Leche para humectar
Para el Merengue:
4 Claras
2 Tazas de Azúcar
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Ron o licor a gusto
ÒPreparación
Diluye la levadura con un poquito
de agua tibia. Cierne la harina, hacer un hueco dentro y poner en él la
levadura, los huevos y la ralladura de
limón, agregar agua o leche necesaria para obtener una masa blanda pero que no
se pegue en la mesa al amasar. Mezclar todo muy bien y amasar bastante hasta
“domar la masa”.
Dividir la masa en las porciones
para cada Pajarito (hecha a volar tu imaginación), dejar sobre un paño, o
toalla nova y tapar con un paño limpio húmedo. Dejar liudar en un sitio
abrigado y ojala templado.
Poner en horno precalentado por
media hora y a temperatura media para
que no se quemen.
Sacar del horno y esperar que se enfrien
para decorar...
Meregngue:
Mientras los pastelitos liudan
y/o están en el horno, podemos preparar nuestro merengue, en esta oportunidad
prepararemos el Merengue Suizo, el cual es un Merengue cocido y es el único que
mata la salmonella:
En un bowl
sobre baño maría, poner las claras de huevo
batir a nieve, agregar la mitad del azúcar y la pizca de sal y batir
unos minutos, luego agregar el resto ¿Hasta cuando dejar en baño maria?...
Hasta que se disuelvan por completo los granos de azúcar, luego de ello,
retirar del fuego y seguir batiendo unos minutos, agregando poco a poco el
licor. Reservar en el refri
hasta que nuestras masitas estén frias.
Luego de decorar se puede dejar
tal cual o bien sobre el merengue poner chispas de colores, o sellarlo con un
soplete de mano para que quede mas crujiente. También podemos hacer pajaritos
para cóctel, de la misma forma pero mas pequeños, como para un bocado, ojo con
e tiempo de cocción que disminuye bastante….
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