Les dejo una buena receta, rápida para salir del paso de una once, o para regalonear a la familia, se pueden usar muchas frutas, que les quede rico!
a Ingredientes
Para la Masa (molde 25 cm):
200 gr. Harina
½ Cdta.
De Polvos de Hornear
50 Gr. De Azúcar
2 Yemas
65 Gr. De Margarina
Agua o Leche c/n
Para el Relleno:
500 ml de Leche
2 Cdtas.
Maicena
1 cdta.
Extracto de Vainilla
30 gr. Azúcar
4 yemas de huevo
Fruta fresca a gusto
Ò Preparación
Masa: Cernir todos los
ingredientes secos, hacer un espacio interior y agregar la margarina y las
yemas, luego Cernizcar
(unir con las yemas de los dedos). Ir incorporando de a poco la leche o agua
hervida, una vez que tengamos una masa trabajable y que no se pegue lo ponemos
en el molde preparado (enmantequillado y
enharinado), hacer bordes con dedos o tenedor y pinchar la masa. Llevar a horno
precalentado a 180° por 15 minutos.
Mientras se hornea vamos a
preparar nuestra crema pastelera que usaremos de base para la fruta:
Ponemos la leche con el extracto
de vainilla en una olla y poner a fuego lento.
Mientras tanto bate las yemas, el azúcar y la maicena en otro bowl
hasta que se haga una mezcla homogénea, agrega a la leche y revuelve en fuego
lento con una cuchara de palo hasta que espese, (Que no se pegue!) reserva en
el refri y
tapa para que no se forme costra.
Una vez lista la base, agrega tu
crema pastelera en ella y encima pon la fruta, o las frutas que mas te gusten,
pueden ser frutillas, durazno, damascos, piña, uva, cualquiera, en este caso
usé kiwi, ya que quise contrarestar el
dulce de la crema y la masa con el acido de esta rica fruta.
Dato: puedes bañar tu kuchen
con un poco de gelatina incolora para hacerlo mas bonito, le da brillo y se ve
como comprado en el súper. Tambien puedes poner una capa de
chocolate fundido entre la masa y la crema pastelera (despues de
cocida la masa), compras cobertura de chocolate y la pones a baño maría con un
poquito de mantequilla (esta opción queda mejor con frutas ácidas!)
Bon Apetit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario