Acá les dejo la receta del quequito de mi abueli, mi mamá me la enseñó cantando... 4x3x2x2 jajaj que recuerdos.... lo hice mármol, pero se puede hacer solo biscocho blanco, la esencia que agreguemos será de gusto de cada cual, le puse naranja porque tiene buen contraste con el chocolate amargo, pero posemos ponerle limón, anís, coco, nuez moscada, o lo que imaginemos... Manos a la obra
a Ingredientes
4 Huevos
3 tazas de Harina
2 Tazas de azúcar
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 taza de leche
1/3 taza de chocolate amargo en
polvo
125 gr. De margarina
Ralladura de 1 naranja o 1
cucharada sopera de esencia de naranja
Ò Preparación
1. En
un bowl
poner el azúcar y la margarina, batir hasta que quede
cremoso.
2. Agregar
los Huevos y batir hasta que no tenga grumos (yo guardo las cáscaras para el
compost).
3. Luego
pon los ingredientes secos (menos el chocolate amargo)y revuelve, vé
agregando leche para hacer la mezcla mas trabajable.
4. En
Molde enmantequillado
pon la mitad de la mezcla, a la otra mitad, agrega el chocolate amargo en polvo
y la esencia de naranja (o ralladura), agrega mas leche para que no quede tan seco.
5. Agrega
sobre la mezcla clara, inserta la pala de madera en algunas zonas y ponlo en
horno a 180° precalentado por 45 minutos
a 1 hora , estará listo cuando al introducir y sacar un mondadientes de madera, éste salga sin
migas o mezcla.
6. Remover
los borden con un cuchillo y dejar enfriar tapado.
7. Y A
COMER!
No hay comentarios:
Publicar un comentario