miércoles, 24 de junio de 2015

Picarones

Hoy como hay partido de Chile quise recordar mi infancia en casa y me decidí por hacer algo que nos gustaba mucho comen en invierno, nunca antes había preparado, y quedaron muy ricos, no es difícil y el tiempo de preparación es relativamente corto. Prepararemos Picarones :D


La receta a continuación:

Ingredientes:

Para las masitas:
200 gr de zapallo cocido y molido, pasado por cedazo
500 gr (5 tazas) de harina
 ½ Cucharadita de Polvos de Hornear
1 Huevo
1 ½ Cucharadas de azúcar granulada

Para la Salsa:
225 gr chancaca
6 clavos de olor
cáscara de naranja (sacarle toda la piel blanca que pueda tener, porque eso pone amarga la salsa)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de café disuelto en un chorrito de agua tibia
2 cucharadas de Maicena disueltas en ½ taza de agua tibia
500 ml de agua fría

Preparación:
1.Mezclar el harina, polvos de hornear, azúcar granulada, el huevo entero batido y el puré de zapallo. Formar masa y amasar hasta que esté blanda y trabajable sin que se pegue en las manos. Dejar reposar media hora.
2.Preparar la salsa: agregar el agua fría, el azúcar, los clavitos de olor y la chancaca, poner en fuego bajo y revolver de vez en cuando, cuando comience a hervir, agregar la maicena disuelta y revolver. Finalmente agrega el café y revuelve, mantener la salsa caliente, cuidando que no se pegue.
3.Formar bolitas de masa y hacer un orificio en el centro.
4.Freír en aceite caliente, dando vuelta cada 1.5 minutos aproximadamente, una vez frito ambos lados, poner en toalla nova.
5.Servir acompañado de salsa, calentitos y disfrutar!